Лечение от спайс | Наркологический центр "Практик"

Безобидных наркотиков нет: зависимость от спайсов требует серьезного комплексного лечения

10234419 В наркологических клиниках Крыма растет число пациентов с зависимостью от курительных миксов, известных также под иным названием – спайсы. Многие курят «травку», пропитанную химическими веществами, и не задумываются над тем, как избавиться от зависимости от спайса, считая свое занятие безвредным увлечением. Однако это ошибочный взгляд на проблему, и позже лечение зависимости от спайсов потребует длительного времени с участием наркологов и психологов.
Как проявляется зависимость от спайса

Пристрастившийся к курению спайса человек уже через пару месяцев почувствует проявление изменений в организме. Начнет беспокоить беспричинная раздражительность, потом станут заметны признаки нарушения сознания и неадекватного поведения. Далее деградация начнет набирать обороты, и последствия от спайса примут угрожающий характер:

  • постоянное состояние тревоги;
  • ломота в теле, снижение аппетита и потеря веса;
  • повышенная температура;
  • бессонница и галлюцинации;
  • заторможенность мышления и речи.

getimageВ Крыму можно встретить советчиков, которые якобы знают, как бросить курить спайс самостоятельно, но не торопитесь им верить. Синтетические каннабиноиды, добавленные в курительные смеси, вызывают спазм сосудов головного мозга и хроническую гипоксию. В итоге наступает слабоумие, потеря силы воли и способности трезво соизмерять свои возможности с реальностью. Если не начать срочно лечение от спайса, физическое и психическое состояние наркозависимого еще более ухудшится и достигнет той черты, когда сложно чем-либо помочь.

Комплексное лечение зависимости от спайсов

Чтобы преодолеть зависимость от спайса навсегда, надо последовательно пройти все этапы лечения:

  1. детоксикация (выведение продуктов распада нарковеществ из крови), медикаментозная терапия;
  2. психологическая реабилитация;
  3. ресоциализация.

Детоксикация и медикаментозная терапия назначаются с учетом того, как давно пациент употребляет наркотик, каково его общее самочувствие. Психологическая реабилитация и ресоциализация наркоманов в Крыму проходит в специализированных центрах лечения — спайсов безвредных не существует, поэтому надо найти и искоренить истинные причины интереса к ним. Полное лечение зависимости от спайсов подразумевает обязательную и правильно организованную реабилитацию и всестороннюю поддержку на стадии возвращения в социум.

Эффективность лечения от спайса зависит от выбора реабилитационного центра

32917843-spays-optom-troickРодственникам наркобольного рекомендуется изучить программу реабилитации и ознакомиться с применяемыми методиками. Долгосрочную ремиссию обеспечивает реабилитационное лечение от спайса — психологические индивидуальные и групповые тренинги, воспитание самодисциплины, поиск новой жизненной позиции, духовное развитие. На лечение от спайса в реабилитационном центре уйдут недели и месяцы. Хорошей мотивацией становится налаживание контактов с бывшими воспитанниками центра из разных уголков Крыма — теми, кто успешно пролечился ранее и больше не употребляет наркотики.