Велосипедисты РЦ «Практик» «покорили» мыс Фиолент | Наркологический центр "Практик"
Велосипедисты РЦ «Практик» «покорили» мыс Фиолент

Велосипедисты РЦ «Практик» «покорили» мыс Фиолент

3 апреля шесть участников программы ресоциализации и два реабилитанта РЦ «Практик» (Крым) – всего восемь человек — совершили велосипедную экскурсию на мыс Фиолент. На маршруте участники «велопробега» покоряли крутые подъемы и преодолевали не менее сложные и крутые спуски. В итоги добрались до одной из жемчужин Крыма – мыса Фиолент.
Напомним, что наиболее древнее название мыса — Партениум (или мыс Девы) — греческого происхождения и связано с древне-греческим мифом о царевне Ифигении, которая была унесена сюда богиней Артемидой, чтобы стать жрицей в храме этой богини. Этот миф использовали поэты и писатели — Еврипид, Эсхил, Иоганн Гёте, Александр Пушкин, Леся Украинка, а также композитор Кристоф Глюк, художники Иван Айвазовский и Валентин Серов.
Фиолент также называли мысом Святого Георгия, так как по преданию святой явился терпящим бедствие греческим морякам на скале Святого Явления возле мыса, и выжившие моряки в 891 году основали на скалах восточнее мыса Свято-Георгиевский монастырь. Ему мыс обязан ещё одним своим названием — Манастыр-Бурун (с крымскотатарского manastır— монастырь, burun— мыс). Название Фиолент (Фелент, Феолент) впервые появляется на русских картах в 1790 году. Существует несколько версий происхождения современного названия. Согласно одной из них «Фиолент»— это греческое выражение «Божья страна» (Фео- Бог, ленд – страна).
В одном из самых живописных уголков «Божьей страны» ребята организовали привал и небольшой пикник. Подкрепились привезенной провизией и неплохо загорели. Поездка вдохновила на выздоровление – ведь жизнь без наркотиков и алкоголя – прекрасна.

Author Info

admin