Воспитанники бахчисарайского филиала РЦ ПРАКТИК побывали в севастопольском аквариуме | Наркологический центр "Практик"
Воспитанники бахчисарайского филиала РЦ ПРАКТИК побывали в севастопольском аквариуме

Воспитанники бахчисарайского филиала РЦ ПРАКТИК побывали в севастопольском аквариуме

Бахчисарай от Севастополя находится недалеко, и руководители реабилитационного центра ПРАКТИК в Крыму, расположившегося в этом крымскотатарском городке, организовали 23 октября подопечным поездку в аквариум-музей Севастополя.

Экспозиция аквариума — это четыре вместительных зала (700 кв.м). Беспозвоночные, рыбы из черноморского бассейна и тропиков, рептилии — свыше 180 видов. В аквариуме много образцов тропических рыб, обитающих на океанических коралловых рифах. Но рыбы из местного ареала распространения тоже удивительны: осетры, белуги черноморские, скаты, морские коты, ставрида и камбала, полосатые окуни, луфари и султанки, речные угри и др.

Интересно наблюдать за хищными муренами, рассматривать ярких рыбок-клоунов и необычайных по строению и окрасу спинорогов, ядовитых крылаток и ощетинившихся шипами рыб-хирургов, огромных настоящих акул. Из пресноводных рыб запомнились маленькие монстры – пираньи, по соседству плавали их сородичи: крупные незлобные черные паку, желающие поохотиться араваны, бархатные рыбы-ножи.

Большая часть молодежи, избавляющаяся от нарко- и алкозависимости в реабилитационном центре ПРАКТИК в Крыму, увидела диковинную жизнь обитателей царства Нептуна впервые. Экскурсия принесла наслаждение для души, новую информацию, побудила поразмышлять о месте живых существ в природе, в т.ч. и людей.

Author Info

admin