В Крыму количество наркоманов примерно в два раза выше, чем в среднем по России | Наркологический центр "Практик"
201788m

В Крыму количество наркоманов примерно в два раза выше, чем в среднем по России

Известно, что 201788m. В Феодосии, например, преобладает такие наркотики как опий, марихуана и амфетамин. Имеет место героиновая наркомания. На диспансерном учете в наркологическом отделении в Феодосии состоит около 400 человек Реальная цифра количества зависимых в разы выше. Немалая доля наркоманов – подростки в возрасте от 14 и, даже 12 лет. Среди зависимых, вопреки расхожему мнению, немало детей из благополучных обеспеченных семей.
В Севастополе преобладает «инъекционная наркомания». Частенько подростки «колются» прямо на пришкольных территориях. Однако, имеет место употребление спайсов, а также сильнодействующих синтетических наркотиков внешне «замаскированных» под конфеты или жвачку. Это должно вызывать тревогу, так как синтетические наркотики вызывают практически мгновенное привыкание. Положительные пробы на наличие наркотических и токсических веществ обнаруживаются у детей в возрасте 9-11 лет.
В Симферополе в связи с незаконным оборотом наркотиков возбуждено 235 уголовных дел, из них 118 — связанны со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, 117 — с незаконным хранением. Наибольшее количество случаев наркомании зарегистрировано в Киевском районе города. Преобладают «соли» и «смеси».
В Ялте в 2016 году был изъят 21 килограмм наркотических средств. А также пресечено 8 каналов наркотических поставок. 3 канала поставок шли с территории Украины. Среди изъятых наркотических веществ – амфитамины, марихуана, опиум. По информации МВД — было возбуждено 149 уголовных дел за незаконный оборот наркотиков, из них 27 за незаконный сбыт наркотических средств, 113 – за хранение, выявлено три факта культивирования наркосодержащих растений, обнаружен один наркопритон.
В Ялте, Феодосии, Симферополе, Севастополе, Евпатории на стенах домов регулярно появляются «граффити», рекламирующие соли, гашиш, ЛСД. Активно распространяются наркотики через интернет-сети.
Только по официальным данным в Крыму в медучреждениях на учёте состоит около пяти тысяч наркоманов. Реальная цифра больше в несколько раз. Особую опасность представляет то, что в Крыму неиспользуемые земли частенько засевают семенами конопли, причем в «промышленных масштабах». Поэтому наркомания активно распространяется не только в городах, где реализуются «привозные наркотики», но и в сельской местности, где имеется «домашнее сырье». Однако, имеются случаи выращивания конопли и в городах Крыма. Один из таких «сельскохозяйственных деятелей», в частности был задержан в Симферополе.
Распространение «инъекционной» наркомании привело к тому, что сегодня Крым – один из регионов с самыми высокими показателями по количеству ВИЧ-инфицированных. Общероссийский показатель инфицированных здесь превышен в 1,6 раз. Официально в Крыму зарегистрировано около 30 тысяч ВИЧ-инфицированных. Эта цифра постоянно растет Самые высокие показатели в Феодосии.
По мнению экспертов – профилактика наркомании в Крыму должна активно вестись в школьных и даже дошкольных учреждениях. Ведь возраст самых юных наркоманов – 6-7 лет. Для тех же, кто уже попал в цепкие лапы зависимости – выход один – скорейшая профессиональная реабилитация в специализированных реабилитационных центрах.

Author Info

admin