Новый реабилитационный центр «Практик» открылся в Севастополе | Наркологический центр "Практик"
Новый реабилитационный центр «Практик» открылся в Севастополе

Новый реабилитационный центр «Практик» открылся в Севастополе

В Городе-герое Севастополь открылся новый реабилитационный центр «Практик» для алко- и наркозависимых. РЦ расположен в комфортабельном двухэтажном здании со всем и удобствами – при мерно в 7 минутах ходьбы от моря.

В центре работают высокопрофессиональные психологи и психотерапевты, консультанты по химической зависимости. Большое внимание уделяется занятиям по арт-терапии и ее «приморской» разновидности песочной арт-терапии. Как выяснили ученые-психологи «игра в куличики», основанная на глубоко научном подходе приносит положительные плоды в избавлении от зависимости. Автор этого метода, швейцарский аналитик Дора Калфф, сформулировала основной принцип этой методики как — «создание свободного и защищённого пространства», в котором клиент — ребёнок или взрослый — может выражать и исследовать свой мир, превращая свой опыт и свои переживания, часто непонятные или тревожащие, в зримые и осязаемые образы».

Большое внимание в новом РЦ уделяется групповым занятиям с психологом, написанию индивидуальных аналитических работ, духовно-нравственному просвещению, занятию спортом и физической культурой. Ежедневно – подводятся «итоги дня», а каждое воскресенье «итоги недели». Все это способствует мотивации на здоровый образ жизни, скорейшему избавлению от зависимости.

Author Info

admin