Опасные «специи» в Крыму | Наркологический центр "Практик"
img-3061

Опасные «специи» в Крыму

Статистика наркомании в Крыму весьма неутешительна. В числе лидеров по количеству наркозавимых и потребителей психотропных веществ – Севастополь, Симферополь, Ялта.

Опасные «специи» в Крыму

Опасные «специи» в Крыму

Привычную инъекционную наркоманию стала теснить более «современная» спайсовая. Немало молодых людей с детства «боятся» уколов и шприцов. А тут все просто – куришь «специи» — именно так «спайсы» переводятся с английского. Красиво и «безопасно». Однако, в реалиях все совсем не так. В основе «спайсов» — синтетические каннабиоды, с добавлением изрядного количества всевозможных веществ и препаратов психотропного характера. При этом состав даже одного и того же «спайса» в одинаковой упаковке может быть совершенно различным. Сегодня «спайс» приводит к кайфу, а в следующий раз – к передозировке со смертельным исходом.
«Спайсы» — наркотики нового поколения. Они появились сравнительно недавно – в 2000-ые годы. Был период, когда «спайсы» практически свободно продавались под видом «безопасных» курительных смесей. Сегодня это запрещено законом, но наркодилеры в погоне за прибылью находят способы реализовывать свой смертельный товар. Часто на заборах и стенах домов и даже на асфальте можно видеть «объявления» о продаже этого зелья. Молодые люди часто думают, что «спайсы» не опаснее обычной сигареты. Это самообман. Эти вещества вызывают истерики, психозы, галлюцинации, потерю сознания, попытки суицида, приступы паники и не агрессии, смерть. Очень часто они сочетают в себе действие различных видов наркотиков.
Ситуация может быть абсолютно непредсказуемой, наркоманы употребляющие «спайсы», могут испытывать яркие галлюцинации, а также паранойю и тревога вместо эйфории. Быть опасными и для себя и для окружающих. Употребление «спайсов» вызывает более 10 000 смертельных исходов в год. При употреблении возникает стойкая психическая и химическая зависмость. Наркоман очень быстро становится «толерантным» к психоактивным веществам «спайсов». Требуется постоянное увеличение дозы, что с каждым днем увеличивает опасность появления тяжелых психических расстройств, ведущих к смерти наркомана.
Лечение «спайсовой» наркомании требует терпения. «Народными средствами», уговорами и угрозами здесь ничего не сделаешь. Требуется профессиональное лечение и последующая реабилитация зависимого. В РЦ «Практик» (Крым) созданы отличные условия для реабилитации «спайсовых» наркоманов. Квалифицированные специалисты и консультанты обладают поистине бесценным опытом излечения зависимых. Налажено постоянное сотрудничество с ведущими научными медицинскими центрами. Каждому – гарантирован индивидуальный подход. Реабилитация зависимых ведется по современным – апробированным и положительно зарекомендовавшим себя методикам. Результаты – десятки молодых людей, раз и навсегда отказавшихся от опасного «увлечения».

Author Info

admin