Представители РЦ «Практик» (Крым) побывали в дельфинарии | Наркологический центр "Практик"

Представители РЦ «Практик» (Крым) побывали в дельфинарии

14 августа пациенты, сотрудники, волонтеры и выпускники реабилитационного центра «Практик» Крым побывали в дельфинарии «Страна Дельфиния» (Севастополь). Всего в экскурсии участвовали 34 человека.

Ребята смогли увидеть яркое представление, которое показывали морские котики и дельфины. Последние выделяются из ряда других животных беспрецедентным уровнем интеллекта. Поэтому, их выступление является не только зрелищем, а интереснейшим познавательным мероприятием. Сегодня законом допускается использование дельфинов только в образовательных и культурных целях, они занесены к редким животным. Кроме проведения развлекательных мероприятий, севастопольский дельфинарий занимается оказанием помощи дельфинам. Когда с животными случается беда, сотрудники дельфинария помогают им на месте, затем дельфины проходят реабилитацию.

Дельфины обладают поразительным интеллектом, заставить силой выступать их невозможно. При этом, дельфины с огромной симпатией относятся к людям, доверяют им. Они многократно помогали потерпевшим кораблекрушение. Но зачастую эти удивительные животные сами нуждаются в помощи. Причем, дельфины умеют быть благодарными, и во время своих выступлений дарят зрителям самые светлые эмоции и море позитива.

Общение с дельфинами лечит, сегодня это уже не подвергается сомнению. И даже простое созерцание выступления дельфинов-артистов оказывает благотворное влияние на здоровье человека и его настроение. Представители РЦ «Практик» Крым смогли ощутить это, побывав в «Стране Дельфинии».

Author Info

admin