Спайсы атакуют Крым | Наркологический центр "Практик"
Спайсы атакуют Крым

Спайсы атакуют Крым

Спайсы – «специи» или «пряности» — в переводе с английского – курительные наркотики. Довольно часто можно услышать название «курительные смеси», «курительные миксы». Такое название как бы говорит, что это всего лишь «разновидность сигарет или кальяна». Однако – это сознательный обман, создаваемый наркодилерами. Курение – вред вообще, а курение наркотических препаратов, которыми являются спайсы вред в «квадрате».

Спайсы, которые сейчас весьма «популярны» в Крыму – настоящие наркотики, вызывающие быстрое привыкание и стойкую зависимость. Печальное лидерство по употреблению спайсов среди городов Крыма занимают Севастополь, Симферополь, Феодосия.

Спайсы — это синтетические аналоги каннабиноидов, но их действие во много раз сильнее. Большинство потребителей спайсов — не считает себя наркоманами, считая, что курительные смеси «натурпродукт». На самом деле – это чистая «химия». При этом название может быть одинаковым, а состав различаться. То, что вчера «не принесло большого вреда» — сегодня может оказаться смертельным. Употребление вместе с курением спайсов алкогольных напитков, в том числе и пива, что бывает, увы, нередко, резко усиливает опасность летального исхода. От курения спайсов — страдает вестибулярный аппарат, «пропадает» память, быстро разрушаются печень и почки, резко снижается интеллект – курильщик спайсов, что называется, тупеет на глазах, нередко случаются психозы. Приходят мысли покончить жизнь самоубийством — при полном отсутствии каких-либо реальных проблем у совершенно внешне благополучных подростков. Так действует наркотик. Лучшая защита от спайсов – профилактика, спорт, здоровый образ жизни. Но, если возникла зависимость, не надо думать, что это «не страшно», «пройдет само». Необходимо обращаться к специалистам и как можно скорее. РЦ «Практик» в Крыму поможет избавиться от пристрастия к опасным «пряностям» и вернуть здоровье.

Author Info

admin