Спайсы — специи сатаны | Наркологический центр "Практик"
b_63d3ec1c3cb01263dde964051538db07

Спайсы — специи сатаны

Спайсы – это название переводится с английского как «специи». И действительно, первоначально эти «слабые» наркотики были созданы как «альтернатива» героину и марихуане. В их состав входили простые растительные вещества – отсюда и название «специи – приправы», которые вместе взятые давали «легкий» наркотический эффект. Однако, практически сразу же производители нового «препарата» стали обрабатывать растительное сырье, входящее в состав «специй» психотропными химическими веществами. Так сказать для «улучшения качества», т.е для усиления эффекта воздействия. Об этом, естественно, не указывали и не указывают. Ведь производители «адской приправы» заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей были втянуты в их употребление, что приносит производителям и наркодилерам огромные прибыли. Поэтому бытует сказка, что спайсы — натуральные наркотики. Но это именно сказка.

Спайсы, как все психотропные вещества,  вызывают быстрое – с первого раза привыкание. В основном их курят. Это делает их особенно «привлекательными» для тех, кто боится инъекций – уколов.  Спайсы —  настоящие «полноценные» наркотики, разрушающие клетки головного мозга, что ведет к необратимым последствиям, тяжелым психическим расстройствам.

Тошнота и рвота, галлюцинации, «неуемный» голод, кашель, красные глаза, апатия, слезотечение – признаки употребления спайсов. Спайсовые наркоманы подвержены резкой смене настроения. От дикой радости – к слезам. От апатии легко переходят к агрессии – становятся опасными для окружающих. Совершают жестокие и бессмысленные преступления. При этом чаще всего страдают амнезией – т.е ничего не помнят. Однако, амнезия и наркомания, как известно не являются поводом для  освобождения от уголовной ответственности. Наоборот – усугубляют вину.

У спайсовых наркоманов идет быстрый процесс разрушения не только психики, но и всего организма в целом. Печень, легкие, почки, сердце, суставы, нарушение обмена веществ. К числу долгожителей потребители спайсов не относятся. За 10 лет после появления в обороте этих наркотиков – вымерло несколько сотен тысяч их потребителей наркоманов. Сколько  психотропных веществ  и, каких именно — содержится в одной дозе спайсов не знает никто. Быстро возникает привыкание – требуется увеличение дозы. Поэтому передозировка-отравление может произойти, когда угодно. И очень часто – это смерть. Поэтому при первых же признаках употребления спайсов – надо начинать лечение. Только профессиональная реабилитация поможет победить зависимость, с которой в «домашних» условиях  не справиться.

Author Info

admin