Свадьба в РЦ «Практик» | Наркологический центр "Практик"
Свадьба в РЦ «Практик»

Свадьба в РЦ «Практик»

25декабря в РЦ «Практик» в Крыму состоялось знаменательное событие – свадьба сотрудника и выпускницы РЦ. Руководитель рессоцализации РЦ «Практик» (Крым) Валерий Анатольевич Кульгавый взял себе в жёны бывшую воспитанницу этого же РЦ Анну Сергеевну Еленскую.
Свадьба, естественно была трезвой. На свадебное торжество были приглашены друзья и руководство других реабилитационных центров. Родители молодых были счастливы за своих детей. Сотрудники РЦ от души поздравляли молодых. Царила атмосфера радости и счастья.
Воспитанники РЦ «Практик» уже научились радоваться жизни без применения «допинга». Если же обратиться к истории, то можно узнать, что на Руси молодые на свадьбах алкоголь никогда не употребляли. Это было строго запрещено. Гости лишь пригубляли бокалы со слабоалкогольными напитками. Часто все пили просто квас. Таков был этикет. Водка и «застолья», завершавшиеся «под столом» или лицом в салате появились уже после правления Петра 1. Это было влияние «извне». На Западе алкоголь употребляли даже дети и беременные женщины, что приводило к слабоумию, гибели новорожденных. Исконные российские традиции не приветствовали пьянство, строго осуждая пьяниц. Для заядлых любителей «горячительных напитков» изготавливали тяжеловесные чугунные «медали», которые заставляли носить на шее – пока человек не одумается и не бросит пить.

Author Info

admin