Участники программы ресоциализации РЦ «Практик» в Крыму побывали в Балаклавской бухте | Наркологический центр "Практик"

Участники программы ресоциализации РЦ «Практик» в Крыму побывали в Балаклавской бухте

21 июля пациенты РЦ «Практик» (Крым) совершили поездку на катере в Балаклавскую бухту. Во время этой прогулки они получили навыки здорового отдыха и узнали много интересного об истории региона.

Экскурсия продолжалась три часа. Ребята успели покупаться в открытом море, посмотреть на мир морских глубин и красивейшие скалы мыса Айя.

Однако, Балаклавская бухта славится не только живописными видами, но и богатым историческим прошлым.

Древнегреческое название бухты, Сюмболон-лимен, встречается еще в гомеровской «Одиссее». Нынешняя прибрежная территория бухты была местом расположения древнего порта Симболон и средневекового порта Ямболи.

Во время Великой Отечественной войны здесь вел ожесточенные бои с врагом 456-й стрелковый пограничный полк войск НКВД, который героически защищал главную базу Черноморского флота. В Советское время Балаклавская бухта была местом базирования подводных лодок и сторожевых кораблей. В этих местах располагался секретный объект № 825 ГТС в составе завода и базы в горе Таврос, где ремонтировались подводные лодки и хранились торпеды, оснащенные ядерными боевыми частями. В 2003 году здесь состоялось открытие военно-морского музея “Балаклава”.

Раньше в бухте в огромном количестве ловили кефаль и скумбрию, сегодня с уловами везет меньше. Поэтому, путешественники из «Практик» Крым угощались обычными шашлыками. Такие экскурсии способствуют общему оздоровлению организма и появлению у молодежи интереса к здоровому отдыху, а также воспитанию патриотизма, что положительно влияет на моральный дух пациентов.

Author Info

admin