До и после | Наркологический центр "Практик"

Меня зовут Денис

udKnn5WzA0EРодился я в 1979 году в обычной семье. Все как у всех: днем в детский садик, вечером прогулки во дворе дома. С первого по четвертый класс, я учился на отлично. В школе, как-то так получалось, меня тянуло ко всему плохому, где что не случится там Денис. В дневниках постоянно было поведение неуд. В шестом классе начал курить, первый алкоголь в восьмом в этом же году первый раз попробовал канаплю, потом в моей жизни появились дискотеки, клубы.
В клубах я попробовал быстрые наркотики. А потом со временем мой друг, который на то время уже употреблял наркотики внутривенно, предложил мне уколоться. Я не смог отказаться и меня это затянуло.
После длительного времени употребления, я понял, что зашел очень далеко. Деньги на наркотики брать было негде, и я начал заниматься кражами. Сначала из дома, но с каждым днем мне этого было мало. Стал красть сумки у прохожих, лазить по машинам, квартирам, магазинам и т.д.
Примерно через полгода у меня появились проблемы с правоохранительными органами. Много раз пытался бросить употреблять наркотики и не чего не получалось, хватало меня ненадолго. Позже все равно начинал колоться и не заметно для себя опять залезал на систему. И снова проблемы с законом.
Откупаться от тюрьмы помогали связи матери и деньги отца. Пытался ложиться на лечение в больницу, но все было бесполезно, хватало меня ненадолго.
Так я сражался с наркотиками лет 20 своей жизни: мак, тюрьма, винт, дурка, героин. Снова больнички, выписывают – год, полтора употребляю – затем проблемы с законом и опять принудительное лечение. Наркологи, народные целители не помогали, и будущего, я не видел ни какого.

Жена наркоманка, маленький ребенок на шее моей матери. Однажды мне сын сказал: «Пап, я в церкви у Бога просил, чтобы ты вылечился и был всегда со мной, а не со своими друзьями…». В тот весенний день, примерно два года назад, мне впервые в жизни, так стало стыдно, что хотелось провалиться под землю.

Меня эти слова так зацепили, что я решил по любому бросить употреблять наркотики и обратился к матери за помощью. Я лёг в наркологическую клинику, где психиатр порекомендовал поехать на реабилитацию, после не долгого размышления я летел в реабилитационный центр.
Меня встретили, и я рассказал о своей проблеме. На реабилитационном центре я получил огромное количество нужной, на тот момент информации, о моей болезни. С каждым днем я чувствовал себя лучше предыдущего дня, как физически, так и психологически.

Через две недели я перестал думать о сигаретах. Раньше я даже и не думал, что брошу курить, а теперь они мне противны. Я был в шоке от себя.

Не заметно для меня пролетел месяц. Ко мне пришло понимание того, что месяц реабилитации это не что по сравнению с двадцатью годами употребления наркотиков. Я решился на полный полугодичный курс реабилитации и последующий курс ресоциализации.

Не смотря ни на что, я прошел программу до конца, хотя и были сложности.
Мне не хотелось возвращаться в болото употребления. Мной двигало вперед только одно – это трезвое и здоровое будущее.
Сегодня я восстановил разрушенные отношения со своими родными, добровольно занимаюсь волонтёрской деятельностью, помогаю только что прибывшим ребятам побороть болезнь зависимость. Мой сын счастлив, что его папа трезвый.
Я благодарен сотрудникам восстановительного центра «Практик» которые помогали мне справится с болезнью зависимостью.

 

Untitled-1

Меня зовут Валентин, мне 40 лет

sПервый раз попробовал наркотики в 23 года, алкоголь чуть раньше. В29 лет стал употреблять систематически. Из-за их употребления постоянно были проблемы с правоохранительными органами, потерял доверие родных и близких, жена подола на развод.

Я дошел до самого дна употребления, вёл аморальный образ жизни, занимался кражами, постоянно находился на наркопритонах и в отделениях милиции. Я приобрёл ряд хронических и неизлечимых заболеваний и стал инвалидом второй группы. На реабилитацию я приехал в 37 лет, в полностью разбитом состоянии, прошел курс реабилитации, был добровольным волонтёром на центре реабилитации. Сейчас работаю терапевтом-консультантом по химической зависимости, учусь в магистратуре на психолога. С помощью специалистов восстановительного центра «Практик» справился с болезнью «химическая зависимость» и готов приобрести свободу от психо активных веществ.

 

Untitled-1

Алина Филиппова, 22 года

Я прилетела в реабилитационный центр «Практик» в Крыму 11 мая прошлого года. Моя мама совершенно случайно увидела статью о помощи наркозависимым, и я, не имея представления о том, что такое «реабилитация», решила попробовать. Психологически я была разрушена, и мне казалось, что никто и ничто уже не может вернуть мне утерянное в употреблении душевное равновесие. Мне просто не хотелось жить… Мир существовал исключительно в серых тонах.

Меня встретили дружелюбные и приветливые сотрудники центра. Они всячески поддерживали меня и рассказали о программе. Для себя решила пройти полный курс, мол «а вдруг…?»

На сегодняшний день я трезвая 10 месяцев! На данном этапе ресоциализации я учусь оставаться трезвой вне пределов центра, и помогаю таким же, как и я, в свое время, прибывшим ребятам, бороться с зависимостью!

Благодаря реабилитации, я обрела настоящих друзей, любимое дело и поддержку и доверие родных! Я очень благодарна всем сотрудникам центра за свою трезвость! За доброту и понимание. За возможность развиваться и «найти себя» в социуме.

Просто большое человеческое СПАСИБО вам!

1k6ZmSk1WCg

слева — до, справа — после лечения наркомании в Крыму

TjYQkDOZnpw

слева — до, справа — после лечения наркомании в Крыму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Шаповалов Михаил, 26 лет

Меня зовут Михаил. 7 лет я систематически употреблял тяжёлые наркотики и алкоголь. У меня не было друзей, родные и близкие отвернулись от меня. Я смирился с тем, что скоро умру. Последние 10 месяцев я прохожу программу реабилитации. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону, до неузнаваемости. У меня появились цели в жизни, наладились отношения в семье. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Сейчас я по настоящему чувствую себя полноценным членом нашего общества.

mLJ82MDOLKY

на фото слева — до, справа — после лечения наркомании в Крыму

xzROD-1a4TE

на фото слева — до, справа — после лечения наркомании в Крыму

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуется лечение наркомании или алкоголизма?

Обратитесь в наркологический центр «Практик» в Крыму! Консультация специалиста бесплатна круглосуточно!